Kochkurse/Kochschulungen mit Theorieeinheiten

Fühlen Sie sich wohl in den hellen Räumlichkeiten mit Blick auf den Kirchzartener Marktplatz. Eine moderne Kücheneinrichtung mit sehr guter Geräteausstattung lässt die Veranstaltung zu einem stressfreien und kommunikativen Ereignis werden. Alle Kochkurse beinhalten die Speisenzubereitung unter fachkundiger Anleitung, das gemeinsame Verzehren der Speisen inkl. Getränken sowie eine Rezeptmappe mit den gemeinsam in Kleingruppen gekochten Gerichten und den jeweiligen Nährwertangaben.

Samstag, 15. Dezember 2018
Backen bei Zöliakie

Für den Plätzchenteller zur Weihnachtszeit, aber auch für die süßen Momente im übrigen Jahresverlauf werden wir glutenfreie Gebäcke herstellen.Kinder ab 7 Jahren sind herzlich willkommen.

Dauer: 3,0 Stunden

Teilnahmegebühr: 30,00 Euro zuzüglich Lebensmittelkosten

Beginn: 14.30 Uhr

Dienstag, 19. Februar 2019
Saucen- das i-Tüpfelchen zu jedem Gericht

Bei Kurzgebratenenm oder Ihrem Salat brauchen Sie Ideen, wie Sie Ihr Gericht noch einen Tick besser hin bekommen? Wie wäre es mit selbstgemachten Saucen. Ob Sauce bérnaise, Barbecue-Sauce, Currysauce oder Vinaigrette- Sie lernen im Handumdrehen leckere Saucen herzustellen.

Dauer: 3 Stunden

Beginn: 17.30 Uhr

Kosten: 45 € inkl. Lebensmittel

Samstag, 16. Februar 2019
Finger Food für Reise, Beruf oder Freizeit

Für unterwegs kann man sich mit vielfältigem selbstgemachten Proviant schön auf den Urlaub einstimmen oder sich doppelt auf die verdiente Mittagspause im Berufsleben freuen. In diesem Kurs lernen Sie verschiedensten Varianten kennen, wie variantenreich sich viele kleine Gerichte zubereiten lassen.

Beginn:17.30 Uhr

Dauer:3,5 Stunden

Teilnahmegebühr:40 Euro zzgl. Lebensmittelkosten

Samstag, den 16. März 2019
Für mehr Wohlbefinden im Bauch

Lernen Sie ansprechende alltagstaugliche und trotzdem besondere Gerichte zubereiten, dass sie gut bekömmlich sind und Sie Freunde aufs Nachkommen bekommen. Besonderen Wert wird auf passende Gewürze und Garzeiten gelegt.

 

Dauer: ca. 3 Stunden

Kosten: 50 € inkl. Lebensmittelkosten

 

Beginn: 17:00
Dienstag, 07. Mai 2019
Reis auf Reisen

Reis kommt in alle Küchen der Welt zum Einsatz. Jedes Land bereitet Spezialitäten damit zu und nimmt auch ganz verschiedene Reisarten dafür. Lernen Sie z.B. die Zubereitung von würzigem Nasi Goreng, den sämigen Risotto, edler Paella kennen.

Beginn: 17.00 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden

Teilnahmegebühr: 50 Euro inkl. Lebensmittel