Samstag, den 04. Mai 2019
Klimafreudlich einkaufen & essen

Die katholische Frauengemeinschaft Deutschlands in Kirchzarten bietet im Rahmen des Jahresprogramms einen Vortrag mit Kochkurs an.

Inhaltlich werde ich über die Grundsätze einer nachhaltigen Ernährung und ihre Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft, Gesundheit und Wirtschaft referieren und das Menü danach ausrichten.

 

 

Ort: essen & kochen im blick, Marktplatz 3, 79199 Kirchzarten

Dauer: 10.00 – ca. 13.30 Uhr

Kosten : 36 Euro pro Teilnehmer (bitte zu zahlen vor Ort am Veranstaltungstag)

Anmeldung bei essen & kochen im blick unter 07661 9882951 oder kontakt@essenundkochen-kirchzarten.de oder bei der katholischen Frauengemeinschaft über Frau Christel Huber ( Tel. 07661 – 98 03 79)

Kochkurse/Kochschulungen mit Theorieeinheiten

Fühlen Sie sich wohl in den hellen Räumlichkeiten mit Blick auf den Kirchzartener Marktplatz. Eine moderne Kücheneinrichtung mit sehr guter Geräteausstattung lässt die Veranstaltung zu einem stressfreien und kommunikativen Ereignis werden. Alle Kochkurse beinhalten die Speisenzubereitung unter fachkundiger Anleitung, das gemeinsame Verzehren der Speisen inkl. Getränken sowie eine Rezeptmappe mit den gemeinsam in Kleingruppen gekochten Gerichten und den jeweiligen Nährwertangaben.

Dienstag, 07. Mai 2019
Reis auf Reisen

Reis kommt in alle Küchen der Welt zum Einsatz. Jedes Land bereitet Spezialitäten damit zu und nimmt auch ganz verschiedene Reisarten dafür. Lernen Sie z.B. die Zubereitung von würzigem Nasi Goreng, den sämigen Risotto, edler Paella kennen.

Beginn: 17.00 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden

Teilnahmegebühr: 50 Euro inkl. Lebensmittel

Donnerstag, 30. Mai 2019 Botanik für die Zunge

Wildwachsende Pflanzen sind in unserer Ernährung etwas ganz Besonderes. Lassen Sie sich Botanik einmal auf der Zunge zergehen! Erfahren Sie völlig neue Geschmackserlebnisse!

Dieses Angebot verknüpft das Kennenlernen von Pflanzen, mit ihren Merkmalen, an ihren Standorten und deren Zubereitung zu vegetarischen Leckerbissen. Im Anschluss an eine Exkursion mit der Biologin Veronika Wähnert, wird unter Anleitung  der Ernährungswissenschaftlerin Ann-Kristin Baumann im Kochstudio gemeinsam ein 3 Gänge-Menü hergestellt und verspeist.

Teilnahmegebühr: 50 €

Dauer: 5 Stunden

Beginn: 14.30 Uhr