Kochkurse/Kochschulungen mit Theorieeinheiten

Fühlen Sie sich wohl in den hellen Räumlichkeiten mit Blick auf den Kirchzartener Marktplatz. Eine moderne Kücheneinrichtung mit sehr guter Geräteausstattung lässt die Veranstaltung zu einem stressfreien und kommunikativen Ereignis werden. Alle Kochkurse beinhalten die Speisenzubereitung unter fachkundiger Anleitung, das gemeinsame Verzehren der Speisen inkl. Getränken sowie eine Rezeptmappe mit den gemeinsam in Kleingruppen gekochten Gerichten und den jeweiligen Nährwertangaben.

Montag, 15. Oktober 2018
Saucen, Brotaufstriche und Dipps

Bei Kurzgebratenem, zum Dippen oder Salat brauchen Sie Ideen, wie Sie bei Ihren Gerichten mehr Abwechslung auf den Tisch bekommen?  Mit Einsatz von hochwertigen Ölen, frischen Kräutern und Gewürzen lassen sich im Handumdrehen schmackhafte und ernährungsphysiologisch gut zusammengesetzte i-Tüpfelchen auf den Teller zaubern.

Beginn: 17.00 Uhr

Dauer: 3,0 Stunden

Teilnahmegebühr: 40,00 Euro zuzüglich Lebensmittelkosten

Dienstag, 30. Oktober 2018
Herbstlich genießen mit Kürbis, Hülsenfrüchten & Kohl

Dieser vegetarische Kochkurs zeigt wie unterschiedlich Kübis und Kohl gut verträglich zubereitet werden können. Damit auch alle Nährstoffe Berücksichtigung finden, werden  auch Hülsenfrüchte attraktiv eingebaut.

 

 

 

Beginn: 18:00 Uhr

Dauer: 3,0 Stunden

Teilnahmegebühr: 40€ zzgl. Lebensmittelkosten

Samstag, 24. November 2018
Erfrischend anders-Indisch vegetarisch genießen

Feuerrote Chilis, grüne Kardamomkapseln, kugeliger Ingwer, gelbes Kurkuma, duftender Kreuzkümmel….!

In diesem Kurs werden Nase und Gaumen umschmeichelt. Frisch gebackenes Chapati, sämiges Daal, erfrischender Lassi sind einige Beispiele für diesen Kochabend.

Beginn:17.30 Uhr

Dauer:3,5 Stunden

Teilnahmegebühr:40 Euro zzgl. Lebensmittelkosten