Kochkurse/Kochschulungen mit Theorieeinheiten

Fühlen Sie sich wohl in den hellen Räumlichkeiten mit Blick auf den Kirchzartener Marktplatz. Eine moderne Kücheneinrichtung mit sehr guter Geräteausstattung lässt die Veranstaltung zu einem stressfreien und kommunikativen Ereignis werden. Alle Kochkurse beinhalten die Speisenzubereitung unter fachkundiger Anleitung, das gemeinsame Verzehren der Speisen inkl. Getränken sowie eine Rezeptmappe mit den gemeinsam in Kleingruppen gekochten Gerichten und den jeweiligen Nährwertangaben.

Dienstag, 22. Oktober 2019
Saucenkochkurs

Zu Reis, Kurzgebratenem, zum Dippen oder Salat brauchen Sie Ideen, wie Sie bei Ihren Gerichten mehr Abwechslung auf den Tisch bekommen?  Mit Einsatz von hochwertigen Ölen, frischen Kräutern und Gewürzen lassen sich im Handumdrehen schmackhafte und ernährungsphysiologisch gut zusammengesetzte i-Tüpfelchen auf den Teller zaubern.

Beginn:17 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden

Teilnahmegebühr: 45,00 Euro

Ort: KUR UND BÄDER GMBH BAD KROZINGEN, Herbert-Hellmann-Allee12, 79189 Bad Krozingen, Raum: DenkRAUM mit Kochstudio

ab Oktober 2019
Klimafreundlich Kochen

Das Bewusstsein, dass auch das Einkaufs- und Verzehrverhalten Auswirkungen auf das Klima haben, ist inzwischen fast täglich in den Medien zu lesen. Das Ernährungs- und Einkaufsverhalten bringt Zielkonflikte mit sich, die in jedem Haushalt mehr oder weniger auftreten. Lebensmittelvernichtung durch Entsorgung über den Haushaltsmüll in einer Größenordnung von mindestens 55 kg Lebensmittel pro Jahr verursacht Treibhausgas-Emissionen, die vermeindbar sind. Wie lässt sich dies durch eine gute Planung, geeignete Lagerung und Verwertung von übrigen Speisen vermeiden. Weiterhin sind auch die gesundheitlichen Aspekte der Nahrungsmittelauswahl bei verschiedenen Ernährungsstilen im Fokus.

 

Beginn: 17.00 Uhr

Dauer: 3,5 Stunden (davon ca. 30 Minute Vortrag)

Teilnahmegebühr: 50,00 Euro inklusive Lebensmittelkosten

Ort: KUR- UND BÄDER GmbH BAD KROZINGEN, Herbert-Hellmann-Allee 12, 79189 Bad Krozingen im DenkRAUM mit Kochstudio